您当前的位置:首页 >> 县市之窗
高邮人社局热情服务维族群众
发布日期: 2018-04-17  访问量:

“谢谢人社局同志的耐心解答,我们不远千里来到高邮,就是把这里当家了,我们一定做好服务,将新疆的美食和真情奉献给高邮人民!”2018327日下午,来自新疆和田地区的维族大叔艾力·阿卜杜拉笑容满面的走出高邮市人社局劳动人事争议仲裁院,今天他不光收获了该局工作人员的热情接待,也对如何规范用工的劳动法规有了详细了解。

阿卜杜拉来自新疆和田地区,他是乡里有名的致富能手。今年过完年,阿卜杜拉带着20位乡亲来到鱼米之乡—高邮,他要用烹饪手艺带着乡亲们在这里实现致富梦想。办理了工商登记,租好了门面,置办了家当,本来准备开工了,阿卜杜拉在大街上收到了一张来自高邮人社局宣传员散发的普法宣传单。阿卜杜拉认真阅读完之后,突然认识到这次创业应该要在劳动法规的范围内规范用工。按照宣传单上的地址,阿卜杜拉来到了人社局四楼仲裁院办公室。接待人员耐心地听完他的问题,仔细地从用工合同的签订、工资的构成、五险的适用、劳动者权益保护等相关方面针对少数民族用工做了详细解释,工作人员将这些问题详细整理在书面上,用在线翻译进行了维语标注。接待人员还拿出30份印制好的标准用工文本送给了阿卜杜拉,并手把手教他关注高邮人社微信公众号,以便第一时间了解最新人社信息。

这是一个收获的下午。高邮市人社局的职工和阿卜杜拉都充满了获得感,是高邮市人社局“服务发展大局,做好民生答卷”的一个侧影,也彰显了人社干部职工服务民族团结、高效为民办事的价值理念。(高邮市人社局)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口