您当前的位置:首页 >> 县市之窗
高邮市第二届创业创新大赛顺利举行
发布日期: 2018-04-17  访问量:

29日下午,以“激情创业放飞梦想”为主题的高邮市第二届创业创新大赛成功举办。大赛吸引了25名有创业梦想的年轻人和团队携带优秀创业项目参加,再次掀起了一股创业热潮。

本次创业创新大赛由高邮市人力资源和社会保障局、总工会、妇联、团市委主办,旨在深入实施“大众创业、万众创新”战略,进一步营造浓厚的创业氛围。本次大赛参赛对象为有志于在高邮创业的高校毕业生、在校学生、中小微企业、电商企业、软件技术设计、智慧服务、文创产业等各类拥有创业激情和梦想的个人、创业团队以及早期创业企业。

前期,大赛组委会从55个项目中选取了25个优秀项目参加比赛,参赛项目包括“中小型汽车销售网点及装潢美容服务”“电商全网整合营销”、“路灯LED灯头散热器”、“养老服务”等,并邀请创业导师和项目团队结对,由专业人士对参赛人员进行培训和指导,帮助选手完善项目计划书、制作参赛PPT等。

25个参赛创业项目的产品或服务涉及电商、养老、食品等行业,具有较大的市场需求。大赛采取实物或PPT形式展示讲解、接受评委提问、现场亮分等环节进行,并由高到低产生相应奖项。大赛设一等奖1名,奖金3万元;二等奖2名,奖金2万元;三等奖3名,奖金1万元,优奖若干,奖金2000元。(张治、刘志伟)


Top】 【打印本页】 【关闭窗口