您当前的位置:首页 >> 县市之窗
宝应开展医保基金专项整治,严厉打击骗保套保行为
发布日期: 2018-04-24  访问量:

为有效加强医保基金监督管理,切实保障基金安全,今年3月份以来,宝应县人社局联合第五派驻纪检监察组成立检查组,开展医保基金整治专项行动,严厉打击非法骗保行为。

检查组通过采取入院走访、电话回访、调阅病案、查看服务协议签订和电话回访等方式进行了深入细致地检查。发现部分医院存在住院病区管理混乱,入院门槛偏低,小病大养,病案记录与费用明细不符等现象。通过检查发现部分医院存在住院病区管理混乱,入院门槛偏低,小病大养,病案记录与费用明细不符等问题,针对存在的问题,检查组及时向所在医院下发整改通知,限期整改,并采取扣款,约谈主要负责人等方式,进一步落实责任。

截止目前,检查组共现场稽核定点医院20余家次,核查在院病人660人次,电话回访79人,调阅病案120份,扣除违规款5.9万元,行政处罚2起,排查违纪案件线索3件,已立案调查2人。(刘旭、潘伟)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口