您当前的位置:首页 >> 县市之窗
宝应县人社局:四举措助推“开门红”
发布日期: 2018-03-02  访问量:

为进一步推进机关党建服务品牌创建工作,切实打响“贴心人社、服务到家”机关党建服务品牌,县人社局党委紧密结合工作职能和实际,积极谋划,精心组织开展了形式多样、内容丰富的活动,扎实推动“两学一做”学习教育向纵深发展。

一是开展主题教育,让工作作风更严更实。常态化制度化开展“两学一做”学习教育活动,深入学习贯彻党的十八大、十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,着力构建学习型、服务型、创新型党组织,不断提高党员干部政治理论素质。同时,结合“党员统一活动日”,先后组织开展民主生活会和落实党建及党风廉政建设工作专项述职会议,进一步转变工作作风。

二是坚持结对帮扶,让困难群众更暖心。组织党员干部代表对贫困党员、困难职工、低保户、孤寡老人和贫困学生等弱势群体进行走访慰问,每到一户,党员干部们都与他们促膝长谈、嘘寒问暖,详细询问了他们工作、生活状况及当前存在的困难,鼓励他们树立信心,勇敢面对,切实把党和政府的关怀与温暖送到群众家中。

三是组织新春招聘,让劳动力就业更稳妥。组织开展“春风助就业,创业在家乡”新春大型招聘会,紧扣不同群体的就业需求,统筹推进返乡农民工、高校毕业生、就业困难人员等重点群体就业。此次招聘会共有279家企业进场招聘,提供就业岗位8188个,吸引近1.3万人次进场求职,达成初步就业意向2924人。同时,各镇区联动举办新春招聘会14场,方便乡镇劳动者就近就地择业。

四是开展宝应籍学子看家乡,让引才渠道更通畅。组织近50名本科以上宝应籍在校大学生走访参观了中航宝胜、森萨塔科技、菲达宝开和尼尔工程四家企业,深入企业生产、研发、办公等区域,了解参观企业的生产流程、产品概况,听取企业负责人有关企业发展前景、企业文化的讲解。通过近距离感受家乡的发展和变化,激发他们服务家乡、建设家乡的热情和信心。

万吟秋

Top】 【打印本页】 【关闭窗口