您当前的位置:首页 >> 县市之窗
宝应•定边两县劳务协作再度升温
发布日期: 2018-03-14  访问量:

为进一步贯彻落实东西部扶贫协作的决策部署,加快实施《宝应县人社局与定边县人社局对口协作战略协议》。311-12日,宝应县人社部门牵头8家企业赴陕西省榆林市定边县开展劳务协作活动,此次活动是宝应县人社部门继实施双边战略协议的第二次赴陕劳务协作活动。县委组织部副部长、人社局局长刘忠民、县就业处主任、劳动所负责人及相关企业参加此次活动。

11日当天,在定边县人社部门的陪同下赴砖井镇开展调研座谈会,就该镇劳务输出情况做专题调研,并交流了该镇劳务合作的想法与建议。

随后,双方人社部门就深化两地劳务合作关系,搭建劳务用工互通平台开展专题座谈会。定边县委常委、副县长马俊飞,定边县政府副县长、宝应县政协副主席、工商联主席姜海峰等出席座谈会,并全程参加了此次苏陕合作宝应·定边两县劳务协作活动。

年前,宝应人社局在定边县召开专场招聘会,达成意向56人次,实际录用13人,已在宝应骏升公司上班。

为强化劳务协作,促进贫困劳动力资源有序流动。经双方协商一致,于12日举办2018年定·宝劳务协作专场招聘会。其中宝应县8家企业提供就业岗位626个,有八成以上是包住宿(或提供住房补贴)的岗位,所有岗位的平均月工资达到了3500元以上,最高的月工资达到7000元。此次招聘会进场人次达3000人,现场与宝应企业达成初步意向50人。

招聘会结束后,两地人社部门及企业相关负责人随即开展座谈会,就后续录用相关事宜展开交流,确定做好拟录用人员后续跟踪服务工作。

据悉,本次劳务协作活动是两地人社部门贯彻十九大报告中关于深入实施东西部扶贫协作的具体体现,对推动区域协调发展、协同发展、共同发展,打赢脱贫攻坚战、实现先富帮后富、最终实现共同富裕目标具有重要意义。(宝应人社局姜书凯)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口