您当前的位置:首页 >> 县市之窗
主动作为出实招 服务发展当先锋
发布日期: 2018-03-02  访问量:

一年之计在于春,新年伊始,我局在早谋划、早宣传、早准备的基础上,立足于早,举办系列招聘会,助力我区企业“抢占人力资源,抢筑人才高地”,促进外地求职人员留邗就业创业,促进本地求职人员在家门口就业创业。

一是立足于“早”摸实情。从去年8月开始,我局开展了覆盖全区所有乡镇、街道的“走访百强企业,服务小微企业”活动,送政策、送服务、解难题、促发展的同时,及早了解企业的用工需求和岗位要求,12月底根据前期走访和需求整理情况,再次走入企业及时更新完善用工信息,为18年的招聘会成功举办奠定了基础,让我区企业按图索骥寻良驹。

二是立足于“广”造氛围。为扩大此次系列招聘活动的覆盖率和影响率,我们注重宣传的力度、广度和深度,充分运用传统媒体和新媒体相结合将宣传范围做到最大,《扬州日报》等纸媒年前就连续三天刊登信息,《扬州发布》、《邗江发布》等新媒体也陆续宣传造势,活动前与移动公司合作根据适龄筛选发送8万多条短信。通过密集宣传,做到知晓率高、年龄段全、参与度广,不但吸引区内骨干企业全部参加,市直机关、江都、高邮、宝应等知名企业也来参加招聘会,招聘企业远远超出预期。

三是立足于“实”抓对接。在摸清供需对接信息的基础上,精准打出“就业招聘组合拳”,系列活动显成效。225日,重点面向大中专毕业生,成功举办“扬州市邗江区2018年新春人力资源大型招聘会”,江苏扬力集团、扬州锻压机床股份有限公司、江苏艾迪药业有限公司等区内外120家单位前来参会,共提供就业岗位3500多个,岗位主要涉及机械加工设计、电子信息技术、计算机技术、药品生产等,大会进场求职人员达3000多人次,现场与用人单位达成意向协议就有500多人。为加大本籍学子回流力度,鼓励他们回家乡就业、创业,26日组织开展“本籍学子看家乡”活动,近百名南京大学、同济大学、武汉大学等知名院校邗江籍大学生收看了邗江经济发展宣传片,听取了我区人才优惠政策,参观了扬杰电子科技等企业,不少学生表示,邗江近年来发展迅速,企业创新力不断增强,作为邗江人,毕业后一定要回家乡就业、创业,为家乡经济发展做出应有的贡献。227日,重点面向企业用工需求,举办邗江2018年新春人力资源交流洽谈会,李尔汽车系统公司、扬州奥力威传感高科股份有限公司、扬州百德光电等区内外128家企业进场招聘,提供操作工、装配工、机械维修、检验员、文员等就业岗位数5986个,有3000多名求职者进场招聘,1000多人与企业达成就业意向。228日,我区又组织10家区内重点企业赴绥德参加“绥德县2018春风行动暨绥邗劳务协作大型招聘会”,帮助对口帮扶的绥德县进行劳务输出,做好就业扶贫工作。

下一步,我局将坚持把就业创业作为第一位的政治任务抓紧抓好,以更大力度和更实举措为广大求职者提供更多更好的岗位选择,让更多的群众能实现在家门口就业创业。(邗江人社局)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口