您当前的位置:首页 >> 县市之窗
宝应县职称申报“四零”服务暖人心
发布日期: 2018-03-22  访问量:

近年来,宝应县人社局秉承“四零”标准开展职称申报评审服务,打通专业技术人才培养“最后一公里”。

一是帮办服务“零距离”。深入企事业单位调查研究,全面掌握全县专业技术人才现状,动员符合条件的专业技术人员进行职称申报。2017年以来,共走访机械制造、泵阀管件、建筑施工等行业80多家企业和5家县直部门、乡镇,动员585名符合条件的专业技术人员申报初级职称,帮助718名专业技术人员成功申报中高级职称。

二是业务办理“零收费”。为进一步减轻职称申报人员负担,我们率先在全市推出职称办理“免费”服务。去年初对在职称工作中涉及的收费项目进行梳理,对执行收费政策情况进行自查自纠。坚持公益性服务导向,推出职称证书、聘书、专业技术人员继续教育证书“免费领”,对申报中高级各类职称实行无偿服务零收费。2017年以来,累计免费发放各类证书近2000本。

三是工作流程“零障碍”。对职称申报、职称评审、职称转评、职称证书补办、职称档案查询等服务事项的流程和要求进行了完善,并张贴上墙。进一步完善和落实限时办结制度、一次性告知制度等相关规定。公布职称咨询、指导、帮办服务电话、帮办服务专用QQ群等服务平台,做到咨询一次讲清,指导即时完成,基本实现职称申报“最多跑一次”。

四是接受监督“零投诉”。推进职称申报评审工作的公开、透明、规范、有序。全面建立“制度公开、随机抽取、严守标准、全程监督”的工作操作规范,邀请县纪委派驻纪检组全程参与职称评审会的组织和召开,评审结果在县人社局网站上公示一周时间,接受群众监督举报。近年来,职称工作零投诉。(宝应县人社局乐其亮

Top】 【打印本页】 【关闭窗口