您当前的位置:首页 >> 县市之窗
宝应县成功获批工业企业中级职称自主评审权
发布日期: 2018-03-13  访问量:

222,扬州市职称办下发了《关于规范职称工作中若干问题的通知》(扬职称20181号),文件中明确:成立“宝应县工业工程中级职称评审委员会”,挂靠宝应县人力资源和社会保障局,负责宝应县工业企业内专业技术人员的工程师职称评审工作。我县成为全市首批4个试点下放工业工程中评委的县(市、区)之一。

近年来,我县以职称工作为引领,完善工业企业专业技术人才培育奖励政策,构筑工业企业专业技术人才职称评审绿色通道,主动走进输变电装备(智能电网)、泵阀管件、电子信息、机械汽配等规模企业和重点企业,发放职称宣传手册,举办职称知识专题辅导,为企业提供个性化服务。在加强调研、广泛征求企业及专业技术人才意见建议的基础上,制定出台我县进一步服务企业专业技术人才实施办法,促进专业技术人才成长成材和专业技术人才队伍结构优化,激发专业技术人才钻研技术的积极性和创造性,提升专业技术人才创新创业能力,有效加快工业企业专业技术人才培养和集聚,为我县工业企业发展和经济建设提供强有力的人才支撑。

下一步,我县将根据《江苏省职称评审管理办法》和扬职称20181号文件精神,尽早组建评审委员会,在权限范围内为我县工业企业专业技术人员申报工程师职称提供更加人性化、精细化的服务。(宝应县人社局)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口