您当前的位置:首页 >> 县市之窗
邗江区人社局召开党建暨群建工作会议
发布日期: 2018-03-30  访问量:

进一步入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻区委党建工作会议精神,329日下午,区人社局召开了全局党建暨群建工作会议,对2017年局党建、群团工作进行了全面客观的总结分析,并对2018年的思路、要点进行了认真的谋划和部署。

局党组成员,局党总支、各党支部,局工会、妇联、团支部全体成员和局其他副股级以上人员参加了会议,区纪委派驻区委组织部纪检组周旭东主任应邀出席了会议,会议由区人社局副局长王昌余同志主持。

会议首先传达学习了区委党建工作会议的精神和要求,各支部、群团主要负责人围绕去年相关工作的开展情况和今年的工作思路、措施等方面分别进行了汇报交流,最后由局党组书记、局长赵俊同志作重要讲话。

赵俊同志指出,党要管党、从严治党,是党的建设的一贯要求和根本方针。作为民生部门,专题召开党建群建工作会议是局党组扎实推进全面从严治党全覆盖、无盲区、从“宽、松、软”走向“严、紧、实”的集中表现,是在去年召开全系统党风廉政建设暨机关作风建设会议的基础上,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展的具体体现。

赵俊同志强调,各支部、群团紧紧围绕中心工作,为全区人社事业的健康发展提供了坚强的政治保证和组织保证。在看到成绩的同时,也要清醒地认识到不足。要从立足新时代、展现新作为的政治高度出发,在服务大局中坚定政治方向,在聚焦主业中把握职责定位,在稳中求进中积极担当作为,自觉担负起新时代党员干部的历史使命,推动全区人社工作落在实处、走在前头。

赵俊同志要求,全局上下要以政治建设为统领,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,推进党建工作和业务工作深度融合,努力实现党群共建的凝心聚力;要以提升组织力为重点,夯实机关党建基础,抓支部、抓品牌、抓党员,建好队伍,激发活力;要以深化正风肃纪为抓手,紧密联系纪委派驻组,深入纠正“四风”,治庸治懒,时刻挺纪于前,坚持有腐必反、有贪必肃,营造风清气正的良好氛围;要以压实党建责任为关键,从严落实“一岗双责”,全面提升整体水平,充分展现人社系统新开局的新状态、新作为。

微信图片_20180329164027

微信图片_20180329164020

Top】 【打印本页】 【关闭窗口