您当前的位置:首页 >> 县市之窗
聚才引智谋发展  高邮市、宝应县组织本籍学子看家乡活动
发布日期: 2018-02-09  访问量:

为激发青年学子扎根家乡、建设家乡的热情,进一步聚才引智谋发展,26日,高邮市人社局举办“本籍学子看家乡”系列活动。来自韩国成均馆大学、东南大学、南京理工大学等来自国内外60多所高校的近百名学子在参观学习中感受家乡近年来经济社会发展取得的变化,为家乡的飞速发展深感惊叹,并希望能回乡创业就业,投身家乡的建设中来。27日下午,宝应县人社局组织开展2018年宝应籍学子看家乡活动。近50名本科以上宝应籍在校大学生走访参观了中航宝胜、森萨塔科技、菲达宝开、尼尔工程四家企业。

学子们深入产业园区,参观企业生产、研发、办公等区域,了解参观企业的生产流程、产品概况,听取企业负责人有关企业发展前景、企业文化的讲解。学子们通过近距离的与企业接触,切实体验到家乡日新月异的变化,充分感受到家乡对人才的渴求以及为人才发展提供的广阔空间,不少同学表达了为家乡建设奉献青春才智的强烈愿望。

“以前我都是通过报纸和电视看到家乡城市建设的日新月异、工业企业的发展壮大。这次我有机会亲身体验这些变化,不仅丰富了我的寒假生活,拓宽了个人视野,也对家乡有了更全面的了解,我为家乡的变化感到自豪!”来自南京理工大学的一名家乡学子说道。

两地人社部门负责人介绍了县域经济发展、人才政策等情况,并就引才、用才、留才、育才等热点问题与学子们进行互动交流。纷纷邀请广大学子学成归来,回报桑梓,在建设“强富美高”新扬州的美好事业中实现人生价值。(高邮市人社局宝应县人社局)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口