您当前的位置:首页 >> 县市之窗
邗江区召开2017年全区人力资源和社会保障工作会议
发布日期: 2018-02-07  访问量:

201826,邗江区在人社局西附属楼二楼召开2017年全区人力资源和社会保障工作会议,副区长陈建,组织部副部长、区人社局局长赵俊,局全体工作人员以及各镇(街道)、园区分管领导、社保中心主任、合管办主任参加会议,会议由区政府办主任尹根主持。

赵俊同志做了题为《迈进新时代追求高质量谱写新篇章聚力开启全区人力资源和社会保障事业新征程》的汇报,总结回顾全年重点、亮点工作以及存在的不足,并结合新时代新要求分析人社工作面临形势,提出做好2018年全区人社工作的总要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察江苏重要讲话精神,坚持稳中求进的工作总基调,坚持以人民为中心的发展思想,认真落实区委区政府决策部署,聚力保障改善民生,聚焦实现高质量发展,按照突出重点、主攻难点、关注热点、多出亮点的总体思路,立足新时代,展现新作为,在就业创业、社会保障、人才发展、人事管理、劳动关系、公共服务上追求高质量,进一步提升人民群众的获得感,为强富美高新邗江建设做出积极贡献。

陈建区长根据全区实际对人社工作提出了五个方面的要求:要把稳就业促创业作为重中之重,加强高质量就业公共服务;要把更加公平可持续作为根本追求,推动民生保障落到实处;要把提高人才供给质量作为战略举措,加大双高人才引培力度;要把维护权益作为基本遵循,构建和谐劳动关系;要把求真务实作为根本导向,增强人社队伍的干事能力。

今天的会议为2018年全区人社工作理清了思路,指明了方向,画出了重点,汇聚了亮点,同时表彰了先进单位和个人。新时代赋予新使命,新征程激发新作为,全体人社工作人员将不忘初心、牢记使命,用奋斗开启人力资源和社会保障事业发展新征程。

2017年全区人社工作会议

Top】 【打印本页】 【关闭窗口