您当前的位置:首页 >> 县市之窗
高邮人社局:高邮市召开农民工工资支付工作推进会
发布日期: 2017-12-15  访问量:

1213,高邮市委、市政府召开全市农民工工资支付工作推进会,安排部署农民工工资支付情况专项检查工作。从1225日到2018112日,在全市范围内开展农民工工资支付情况专项检查,力争农民工在春节前能按时足额领到工资,不发生因欠薪引发较大以上群体性集访事件。高邮市委常委、常务副市长赵广华出席会议。

赵广华要求,各地及相关部门、企业要切实增强做好农民工工资支付工作的责任感、紧迫感,并采取有力措施,确保农民工工资一分不少按时支付;要强化工作举措,有效预防恶意欠薪事件发生,认真开展农民工工资支付专项检查,继续开展欠薪情况监测预警工作,及时处置拖欠农民工工资问题。

赵广华要求,要明确工作责任,形成齐抓共管的强大合力,强化属地管理责任、企业主体责任;各部门要密切配合,加大联动监管力度,对涉嫌犯罪、拒不支付农民工工资的案件要及时向公安部门移送;要加大应急处置力度,最大限度将矛盾化解在企业内、辖区内。

会上,高邮市建管局、人社局负责人分别就全市建筑领域农民工工资支付和其它领域农民工工资支付情况进行了通报;相关乡镇、园区负责人作表态发言。(高邮市人社局潘维勇、周荣松)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口