您当前的位置:首页 >> 培训考试
关于2016年度造价工程师执业资格考试工作有关事项的通知
发布日期: 2016-07-13  访问量:

遵守劳动保障法律法规情况良好
劳动合同签订率达94%

    11月初,维扬区劳动合同法执行情况专项行动基本结束。根据最新统计的数据,从专项行动检查结果来看,目前维扬区企业遵守劳动保障法律法规情况良好,用人单位劳动合同签订率达94%,参保覆盖面明显提高,工资基本能够按时足额支付。
    从9月1日至10月底,维扬区劳动保障监察大队开展劳动合同法执行情况专项检查,对247家企业和用人单位在执行招用工备案、签订劳动合同、工资支付、办理社会保险登记、申报等方面进行现场监督检查,涉及职工2229人。
    专项检查期间,维扬区劳动监察部门对76户存在违反劳动保障法律法规和规章的用人单位进行了责令限期改正,都能及时整改,必要时依法立案查处。在劳动合同法执行情况专项检查期间,该区劳动保障监察大队工作人员积极抓好宣传工作,发放《劳动合同法》和《劳动合同法实施条例》等劳动保障法律、法规和规章政策宣传资料300余份,接受劳动保障政策咨询,扩大了宣传效应。
   下一步,针对部分用人单位尤其是私营企业、个体工商户用人单位法律意识淡薄,对职工劳动保障工作不够重视等情况,维扬区劳动保障监察大队将进一步加强宣传,尤其是加强对法人代表和负责劳资人员的培训,提高他们劳动保障法律法规知识水平,进一步规范用工行为。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口