您当前的位置:首页 >> 精彩党课
“新时代、新使命、新气象、新作为”——“我是党课主讲人解放思想我先行”专题学习教育如期举行
发布日期: 2018-11-26  访问量:

1123日,我局开展“新时代、新使命、新气象、新作为”——“我是党课主讲人解放思想我先行”专题学习教育。全体在扬局领导、局机关全体党员和局属单位党组织负责人参加活动。

周光践副局长的党课,理论联系实际,讲解深入浅出,事例生动形象,他的“运用唯物辩证法促进工作高质量--学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十九讲点滴体会”让同志们进一步坚信了:唯物辩证法是马克思主义哲学的核心方法,是科学的世界观和方法论,是马克思主义的精髓,今后,一定要以更加科学的思维方法来保证我们的事业顺利推进。

开发区办事处副主任赵勇从“国内出现的问题和矛盾”,“应对国际复杂的形势”和“党风存在的问题三个视角”来分析“为何必须全面从严治党”。他的党课思路清晰,让听课同志们深感在现阶段全面从严治党、增强党的先进性、纯洁性,充分发挥党的领导核心作用,变得比以往任何时期更为紧迫和重要。

信息中心副书记武青山围绕“为什么要加强思想道德建设”紧密结合自身工作,认真谈了自己的学习感受。大家认为:加强思想道德建设应牢记信仰、结合实际,牢牢把握网络阵地,只有在制度上、程序上、方法上、预警上和网络软硬件环境上常抓不懈,才能确保思想道德高地不失。

最后,副局长周光践认为讲课人员都按计划、紧密联系讲课主题,认真结合工作实际精心备课,认识深刻。激励大家今后要努力提高政治站位,善于运用历史眼光,认识人力资源和社会保障事业发展规律,把握前进方向,坚定必胜信念,始终勇往直前,不断提升能力,大力推动人社事业高质量发展。

(机关党委)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口