您当前的位置:首页 >> 工作动态
全市第一期机关事业单位养老保险政策培训班召开
发布日期: 2019-07-11  访问量:

为积极推进我市机关事业单位养老保险制度改革,加快我市“中人”养老保险待遇计发工作进度,79日,我市召开第一期机关事业单位养老保险政策培训班。市人社局副局长张跃春,各县(市)区分管局长、行政科室及业务经办负责同志,开发区、生态科技新城、景区管委会组织人事部门相关领导,市局养老处、社保中心、办事处相关负责同志及经办人员40余人参加了培训。

上午社保中心韩飞副主任、机关事业科韩会科长对“中人”养老待遇的信息采集、申报、审批流程和业务办理注意事项等问题进行了集中讲解,对中人待遇计发及清算、转移接续相关政策及经办流程、系统操作进行了专题讲解。下午邀请了省厅养老保险处朱华、潘志新两位处长就机关事业单位养老保险制度相关问题、机关事业单位养老保险视同缴费指数修正有关办法进行了专题讲解。

最后,张跃春副局长作出总结意见。首先充分肯定了我市机关事业单位养老保险改革工作前期取得的阶段性成果,强调机关事业单位“中人”养老保险待遇计发工作是新中国成立70周年前一项政治性工作,事关机关事业单位养老保险制度改革以来新退休人员的切身利益,政策性强,影响面广,社会关注度高。参会各单位要高度重视,明确目标,压实责任,全力攻坚,深刻领会机关事业单位“中人”养老保险待遇计发工作的重要意义,切实增强使命感和紧迫感,严格把握时间节点,将此项工作做为当前的中心工作做实做细做好,确保在规定的时间内完成各项工作。

此次培训,既是贯彻落实省厅文件精神的行动体现,更是推进我市机关事业单位“中人”养老保险待遇计发工作的具体举措,使培训人员明确了普遍关心,容易混淆的业务要点,掌握了更好解决工作中可能碰到一些棘手问题的依据和办法,有效的提高了大家对“中人”养老保险待遇计发工作的认识,对我市圆满完成机关事业单位“中人”养老保险待遇计发工作起到了重要作用。(养老处)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口