您当前的位置:首页 >> 工作动态
强化责任 突出重点 多措并举扎实高效做好新城各项人社工作——范耘局长调研局生态科技新城办事处工作
发布日期: 2019-07-05  访问量:

74上午,市委组织部副部长、市人社局局长范耘到生态科技新城调研人力资源社会保障工作。市人社局副局长周光践、管委会副主任吴国群参加调研。

座谈中,办事处刘刚主任从突出重点,服务民生,努力做好区域社会保障工作;立足本职,服务基层,全力推进就业创业人才服务;多措并举,服务群众,积极构建和谐稳定劳动关系;强化管理,服务规范,努力推进党风廉政建设等方面作了汇报。周光践副局长对办事处工作进行了点评,并要求办事处在今后人社工作中持续在服务、管理、工作创新、和队伍建设中重优化、求突破、见实效。

吴国群副主任介绍了生态科技新城近年来的发展情况,并对人社部门在新城经济社会发展、保障民生等方面给予的大力支持表示感谢。同时他希望,人社办能在市人社局的领导和关心支持下,结合新城实际,因地制宜,与相关部门一起稳妥推进区内机关事业单位养老保险制度改革、促进医疗保障体制改革平稳过渡,积极化解特殊项目用地社会保障问题等工作。

范耘局长对办事处近年来取得的成绩表示充分的肯定,同时对新城党工委、管委会给予人社工作的支持表示感谢,对办事处下一步如何提升区域人社服务水平,提出了四点要求:一是进一步树立大局意识,加强与市局、管委会和有关区职能部门的沟通协作,发挥小窗口大服务的作用,切实为新城百姓提供满意的人社服务;二是进一步创新思路勇于担当,在稳定就业、人才招引等方面出实招,全力破解企业用工难招才引智难的问题;三是进一步突出工作重点,加大人社政策宣传力度,着力提升业务经办信息化水平,积极做好特殊项目用地被征地农民社会保障工作,全力助推新城高质量发展;四是进一步强化自身建设,提高廉洁自律意识,狠抓内控管理和规章制度建设,筑牢干部职工清正廉洁“防火墙”。

座谈会前,范局长一行实地视察了办事处综合服务大厅、信息化建设、档案室和图书室等项目和场所。(生态科技新城办事处)

IMG_4450

IMG_4463

Top】 【打印本页】 【关闭窗口