您当前的位置:首页 >> 工作动态
省人社厅来我局调研行政复议应诉工作
发布日期: 2019-06-17  访问量:

2019614上午,省人社厅法规处处长陈建生一行四人,来我市就行政复议应诉工作进行调研和指导。市人社局副局长张跃春,市局政策法规处、各县(市、区)分管法治副局长和法治科长参加了座谈会。

座谈会上,市人社局和各县(市、区)人社局围绕近年来人社系统行政复议和行政应诉案件数量、类型、结果以及行政机关负责人出庭应诉情况进行了汇报。与会人员还围绕工伤保险、政府信息公开、养老保险行政争议案件的情况、存在的问题展开讨论,并提出大量建设性的意见和建议。

会上,省厅陈建生处长肯定了我市人社系统在化解行政复议和行政诉讼方面好的做法,同时针对会议中提及的基层工作存在的难点,表示将在政策层面加强与江苏省高级人民法院的沟通,争取司法系统的支持,同时进一步加强对地方各级的法治培训,丰富培训的形式,推广各地人社系统的先进做法和经验。

(政策法规处)

IMG_20190614_083043

Top】 【打印本页】 【关闭窗口