您当前的位置:首页 >> 工作动态
我市2019年事业单位招聘面试工作顺利举行
发布日期: 2019-06-04  访问量:

2019年扬州市事业单位公开招聘工作人员面试工作于本月1日、2日在江苏省扬州技师学院圆满结束。本次面试两天共计56个面试考场,应考1805名考生,实考1718名考生,参考率达95.2%。省人社厅、市委组织部、市人社局领导现场察看考务组织情况、考风考纪执行情况。

为保障面试工作顺利进行,市委组织部会同市人社局在考前制定了严密的组织实施方案,考试期间市纪委(监委)全程参与监督,扬州市人事考试管理办公室在加强考务管理、优化考生服务方面下足了功夫,有力保证了面试全过程安全有序进行。本次面试特点:

一是狠抓培训,提高工作人员履职能力。市人考办多次召开考务培训会,分类分岗确保考务人员熟练掌握各自岗位操作流程和规范,特别对楼层技术人员和计分员认真组织计算机模拟演练。为解决电脑面试过程中可能遇到的新问题,人考办着力强化实地操作演练,提前安排工作,梳排风险点,切实提高应急处置能力

二是部门联动,确保工作安全有序。联合公安、环保、卫生、供电等部门,加强人事考试各项保障工作的管理。在交通保障上,交巡警部门对考点周围道路进行交通疏导,尤其针对考前聚集的大量考生和车辆进行管理,确保考点周围交通秩序的有效畅通。在评委、工作人员和考生的用餐保障上,市卫健委在考前制定详细的工作预案,面试前和面试当天,专门派人全程监督用餐的卫生安全,确保面试期间食品卫生。在供电保障上,专门致函国网扬州供电公司,明确考试时间、地点,确保供电安全。

三是多种监管,严防各类违纪违规。面试考点实行封闭式管理,纪检监察人员对面试过程进行全程监督,所有评委、纪律监督员及其他考务工作人员均签订承诺书,严格履行各自的岗位职责。同时,我市在考点配置了身份证识别仪,在考生候考室和每个涉密位置均安装了手机信号屏蔽仪及监控摄像头,以确保面试工作的公平公正。在考生候考室启用了手持金属探测器和微型耳机探测器,在考生进入候考室之前,由工作人员对每名考生进行探测检查,考区内所有评委、考生和工作人员的通讯工具一律上缴并由考务室纪律监督员统一封存管理。

四是双向抽签,考务程序公正快捷。面试当天,在纪律监督人员的监督下再进行电脑抽签,随机产生评委所在面试考场,杜绝评委与考生之间的非正常接触,避免评委打“人情分”“感情分”。在考生的抽签环节上,工作人员负责操作,现场随机选派3名考生代表监督抽签过程,一名考生负责宣布开始,另一名考生宣布停止,剩余一名考生负责监督,整个过程纪律监督员全程监督。面试评分系统的启用,使得评委、考生抽签过程公正准确而快捷。

五是优化服务,营造舒适面试环境。在候考服务上,我们在候考室为考生提供矿泉水、一次性水杯、针线包、降温设施、午餐、饼干等服务,让考生安心候考。考虑到部分孕产期考生,我们专门开辟在候考室内开辟了孕产妇专用候考区域并放置了休息躺椅,尽力为孕产考生做好服务工作。安排引导员,引导考生更快速地到达候考室。众多服务举措的优化,让考生享受更优质的考试服务,有效保证了面试工作的顺利、优质、高效地开展。(市人考办)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口