您当前的位置:首页 >> 工作动态
我局出台《关于进一步加强市区就业技能培训补贴管理工作的通知》
发布日期: 2019-06-06  访问量:

为提高城乡劳动者就业技能水平,实现高质量就业,发挥补贴资金效能,近日,扬州市人力资源和社会保障局印发了《关于进一步加强市区就业技能培训补贴管理工作的通知》(扬人社办〔201953号)。

通知主要对市区就业技能培训补贴标准作了调整提高,201971日起核发的初级、中级国家职业资格证书补贴标准分别为1000元、1500元,取得专项能力证书的给予500元的培训补贴。纳入我市急需紧缺职业(工种)目录的,培训补贴标准再上浮30%。企业开展新录用五类人员岗前培训的,根据培训后继续履行劳动合同情况,按照同档次培训补贴标准的50%给予补贴。

通知同时对培训补贴对象、培训机构招生宣传、培训管理、补贴申报流程、补贴资金使用、建立培训机构进退机制等进一步提出了明确要求。(就业中心)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口