您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市“仪征技师学院杯”钳工职业技能竞赛顺利举办
发布日期: 2019-06-14  访问量:

614日上午,由市总工会、市人力资源和社会保障局主办,仪征市总工会、仪征市人力资源和社会保障局承办的“扬州市仪征技师学院杯钳工职业技能竞赛”顺利开赛。

来自全市的7支代表队共83名选手参加了比赛,比赛的内容分为理论考核和技能考核两个部分,在技能考核中,选手们必须根据考题图纸,通过切割、磨锉、测量等多道工序,在5个小时内将坯料加工成规定尺寸的金属工件。

本次比赛为全市钳工从业者提供了一个相互学习交流、提高技术的平台,比赛中,选手们自觉遵守赛规,沉着冷静,娴熟操作,展现了各自的风采。

本次比赛夺冠者,将获得“扬州市五一劳动奖章”;前三名选手将获得“扬州市五一创新能手”“扬州市技术能手”等称号,并获破格晋升技师的资格,前六名选手均有不同等次的物质奖励,比赛中理论和技能成绩合格的选手,将获得破格晋升高级工资格。

市鉴定中心主要负责了此次比赛的技术支撑工作。主要包括制定技术文件,组建裁判组等,为此次比赛提供了公正、公平的比赛环境。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口