您当前的位置:首页 >> 工作动态
我局召开“百名博士扬州实践活动”工作推进会
发布日期: 2019-05-31  访问量:

530百名博士扬州实践活动工作推进会在局四楼会议室召开。副局长李宏平参加会议并讲话,各县(市、区)人社局分管领导、人才中心主任以及各功能区具体负责博士实践工作的负责同志,局相关单位负责人参会。

会上,各地对本地目前博士实践活动工作开展情况作了交流汇报,并对实践活动下一步工作开展谈了打算,市人才中心对目前市级层面开展的相关活动情况作了通报。针对下一步工作推进,会议强调,一是要深挖项目,确保目标完成。百名博士扬州实践活动是今年市级层面重要的招才引智活动之一。各地要主动挖掘资源,积极与相关目标单位进行对接,想方设法寻找项目来源,力争引进更多的优秀博士来扬州参加实践。二是要细化管理,确保服务到位。在安全问题上,要实地走访实践博士实践的场所,了解食宿等后勤情况,做好安全防范、消除潜在隐患;在沟通问题上,要做好与实践博士事前、事中、事后的沟通,确保无障碍;在管理问题上,既要体现管理人性化,也要严格执行制度化,让实践的成效更加彰显。三是要丰富内容,确保活动多彩。要举办欢迎仪式,体现领导重视,要求简朴温馨;适时举办交流恳谈会、服务扬州行以及成果交流活动,营造扬州良好的创业创新氛围;主动开展中期走访慰问和国情教育活动,认真听取实践博士意见,及时解决实践困难,并引导实践博士树立正确的人生观、价值观和择业观。四是要完善政策,确保经费支持。对来扬实践的博士要购买人身意外伤害保险,对完成实践项目的博士按实践时间给予一定的项目补贴,对开展各类活动给予经费保障,同时要加强宣传引导、树立典型,及时跟踪实践情况,对成绩突出的实践博士要进行宣传报道。会议还对今年的青年就业见习相关工作作了部署安排。

最后,李宏平副局长指出,当前我市人才工作任重而道远,做好、做精、做优现有的人才工作很有意义、很有必要。希望各地人社部门从事人才工作的同志,一是要进一步增强敏锐性,不断提高政治站位。国家对科技创新、人才工作非常重视,仅在5月份就召开高校毕业生就业创业电视电话会议,出台了职业技能提升行动方案,要求大家要不断增强大局意识。二是要进一步增强工作活力,不断加强整体谋划、突出工作指导、提升服务水平。要认真处理好长期与短期、深度与广度的关系,进一步整合科技镇长团、科技项目等各类在手资源,充分发挥好人社部门工作职能,加强对用人单位的指导和引导。三是要进一步增强目标意识,确保任务不折不扣完成。百名博士扬州实践活动是我市、我局今年最为重要的招才引智活动之一。各地在服务经济发展上要主动靠前,在活动开展推进上要扎实有效,力争把今年的博士实践活动做的更有成效、更有影响力。(人才中心)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口