您当前的位置:首页 >> 工作动态
我局出台重大执法决定法制审核制度
发布日期: 2019-05-30  访问量:

为进一步规范和监督人社系统各项行政执法行为,近日,我局出台了《扬州市人社局重大执法决定法制审核制度(试行)》。

此次出台的制度通过规范性文件的形式全面系统的规范了人社系统重大执法决定法制审核工作。一是界定了重大执法决定的范围。人社系统重大执法决定主要涉及行政许可、行政确认、行政处罚等行政权力行为。二是明确了审核机构。制度明确局政策法规处作为重大执法决定法制审核的工作机构。三是详述了重大执法决定的情形。罗列出包括重大行政许可决定、重大行政处罚决定和其他重大行政执法决定在内的具体情形。四是规范了审核的程序。具体规定了审核提交材料、审核详细内容、审核规定期限和审核具体流程等四个方面的审核流程。

下一步,我局将严格按照重大行政执法决定法制审核制度要求,规范执法决策行为,不断提升执法水平,确保“法治人社”各项工作稳步推进。(政策法规处)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口