您当前的位置:首页 >> 工作动态
我局启动“在扬高校学子看扬州”活动
发布日期: 2019-04-22  访问量:

为进一步帮助在扬高校毕业生树立正确的就业观,拓宽就业渠道,激发就业信心,提升就业能力,主动引导学子关注扬州科创名城建设,着力吸引更多的在扬高校毕业生留扬就业创新业,更好地服务地方经济社会发展,420日,由我局主办的2019“在扬高校学子看扬州活动正式启动。近100名扬州大学毕业生走进江都区,通过参加讲座单位文化建设、实地参观企业生产环境、聚焦视觉扬城发展变化,不断学习和积累就业经验,从而科学规划自己的职业生涯。

在扬高校看扬州活动——亚威

活动首先邀请了扬州市百强企业——江苏亚威机床股份有限公司人力资源部部长刘俊伟对参加本次活动的高校毕业生进行宣讲培训。他从公司名称、领导关怀、公司荣誉、业绩成长等四个方面为大家介绍了亚威公司的基本情况,随后着重描述了2019年度公司人才计划制定、在职员工职业发展通道以及企业文化建设等方面的情况,最后用自己的亲身经历从我们的大学生活、就业的前期准备、就业后的职业发展等方面对学子们进行了就业指导,勉励大家用三度(态度、气度、热度)来修志,实现自己的人生理想。培训期间,还播放了扬州市和江都区城市宣传片,宣讲了扬州市高校毕业生和人才引进政策,并发放了《市人社局人才强企政策摘要及服务项目汇编》宣传手册。

在扬高校看扬州活动——亚威2

随后,参加活动学子实地参观了江苏亚威机床股份有限公司生产车间和历史档案馆以及2019年扬州烟花三月国际经贸旅游节主会场——扬州南水北调源头公园。在亚威公司,在工作人员的带领下,观看了公司从1956年创立以来的历史演变,了解了有关数字化工厂、数字化设计、数字化管理、数字化制造和数字化服务等方面情况,并且零距离在工厂车间现场观摩了公司部分机器的实际操作。在南水北调源头公园,同学们纷纷驻足在主题雕塑和会址前合影留念,并在深入了解南水北调文化理念的同时,在一步一景中充分感受令人心旷神怡的园林景观。参观结束后,大家纷纷表示收获良多,本次活动让他们对企业的了解更加深入,对发展的感触更加全面,对自己的定位更加清晰,自身就业创业的激情将得到进一步激发。

在扬高校看扬州活动——亚威5

推动在扬高校毕业生接受就业指导、实地走访名企、了解行业动态,是高校毕业生就业指导工作的重要内容。由市人社部门主办的在扬高校学子看扬州活动就是通过就业指导、实地参观,进一步密切我市重点用人单位,特别是百强重点企业、重点民营企业与在扬高校毕业生之间的交流和互动,要让在扬高校就业部门的老师和专家深入了解扬城企业发展现状,更让在扬高校学子感受扬州人文、认知扬州企业、体验扬州发展,为他们留扬就业创业打好基础。下一步,市人社部门将继续组织扬州大学、扬州职业大学等在扬高校学子走进邗江、开发区等地区的科技产业综合体和重点企业,通过看扬州系列活动,力争让更多的在扬高校毕业生留扬就业创业。(人才中心供稿)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口