您当前的位置:首页 >> 工作动态
吴晋卿同志技能大师工作室授牌暨世赛集训基地筹建启动仪式隆重举行
发布日期: 2019-04-29  访问量:

428,吴晋卿同志技能大师工作室授牌暨世赛集训基地筹建启动仪式在扬州技师学院隆重举行。市委组织部副部长、市人社局局长范耘出席会议并讲话。扬州技师学院党委书记徐祥华、院长都国雄、世界技能大赛家具制作项目中国技术指导专家组组长刘晓红教授等专家参加授牌启动仪式。

范耘局长在讲话中指出,为贯彻落实省厅和市委、市政府的部署要求,我们以世赛专业技术标准为指南、以服务世赛备战工作为己任,在技工院校专业建设和高技能人才培养上下功夫、求突破,取得了显著成效。新的起点期待新的辉煌。希望吴晋卿再接再厉、奋发进取,在世赛舞台上,为中国、为江苏、为扬州增光添彩。希望汇川工具和扬州技师学院精诚合作,将一支独秀变成满园春色,培养出更多的“扬州工匠”,涌现出更多的“大国工匠”。市人社局也将一如既往地做好各类人才的服务和保障工作,努力让“扬家匠”的品牌走向全国、走向世界,为扬州“三个名城”建设,“争创扬州发展的第四次辉煌”贡献更大力量!

会上,技师学院党委徐祥华书记为吴晋卿同志技能大师工作室授牌;院长都国雄为刘晓红、邵国亮、罗学清教授颁发聘书;技师学院与扬州汇川成套设备有限公司进行了校企合作签约。

签约仪式后,吴晋卿进行了发言,他表示,技能大师这一荣誉称号对我而言既是肯定,更是激励和挑战,今后将会和老师同学们一道全力冲刺世界技能大赛桂冠,为“扬家匠”队伍建设,打响“扬州工”的品牌而不断奋斗!

世赛国家队指导专家组组长刘晓红教授发表了热情洋溢的讲话,她表示,扬州自古就是工匠辈出的地方,有那么多的大师,有很好的产业基础和背景,能够成为扬州技师学院的客座教授十分荣幸,一定会竭尽所能,充分发挥自身作用,为扬州技能人才建设贡献绵薄之力,希望吴晋卿在8月份的世界技能大赛上再创佳绩!

汇川成套设备有限公司总经理邵国亮、技能大师工作室罗学清、市人社局副局长李宏平以及技师学院师生代表约200人出席此次启动仪式。

据悉,吴晋卿在2018年第45届世界技能大赛木工赛项江苏省选拔赛上,吴晋卿获全国选拔赛资格;在全国选拔赛上,他又以优异成绩获得家具制作项目第一名;前不久,在澳大利亚全球技能挑战赛获金牌;今年8月,他将代表中国参加在俄罗斯喀山举办的世界技能大赛。(办公室、职建处)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口