您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市举行创业培训代金券发放仪式
发布日期: 2019-04-12  访问量:

411日,扬州市创业培训代金券发放仪式在扬州大学举行,活动现场,市人社局、财政局部门负责人向各创业培训定点机构负责人和20位大学生代表发放了2000张代金券。

201812月底,我市出台了《扬州市区创业培训代金券管理暂行办法》,这是贯彻落实市委市政府提升城乡居民收入的有力举措。20191月开始,扬州市区全面推行创业培训代金券制度。创业培训代金券是城乡劳动者参加创业培训的书面凭证,分为300元面值和1000元面值两种,300元面值代金券可参加GYB创业意识培训,1000元面值代金券可参加SYB创业能力培训、创业模拟实训和网络创业培训。有创业意愿和培训需求的劳动者可以通过三个渠道申领代金券:一是市区各级公共就业创业服务机构,二是各院校创业指导中心,三是各创业培训定点机构。劳动者申领代金券后可根据自身需求选择培训类别和培训机构,参加1次免费培训。代金券每季度集中兑付一次。

据悉,今年市人社部门和财政部门印制了1万张代金券,计划在市区开展创业培训9000人以上。(就业中心)

44b11d944f850d64fc07d0d68e6dfff    
 
QQ图片20190411154817

Top】 【打印本页】 【关闭窗口