您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州市举办12333人力资源社会保障热线统一宣传日活动
发布日期: 2019-04-01  访问量:

为顺应“互联网+人社”大趋势,把互联网开放、透明、共享、强调体验的思维融合到了人社工作的方方面面,进一步推动人力资源社会保障电话咨询服务工作,推广12333公共服务品牌,为群众提供“便民、效率、廉洁、满意”的高质量人社公共服务,我市举行了12333人力资源社会保障热线统一宣传日系列活动。

一是网站在线访谈。329日上午9:30—10:30,在局门户网站开设“在线访谈”栏目,与广大网友在线互动,回复网友提问。紧紧围绕人社领域群众关心的服务事项和热点问题,向群众宣传讲解人社惠民政策便民举措。

二是咨询专家热线。329日上午9:00—11:00,市12333热线组织社保中心、就服中心、监察支队、信息中心等单位专家,集中接听群众来电,听取群众意见建议,向群众宣传人力资源社会保障法规政策,给群众解疑释惑,进一步营造构建和谐社会关系良好氛围。

三是“智慧人社”成果展示。329日下午,通过现场讲解、产品演示及图文宣传,展示扬州智慧人社成果,让群众感受到“互联网+人社”带来的便利,"扬州智慧人社”一期建设实现了由“人社信息化”到“信息化人社”的根本性变革,引入多元化的服务渠道,构建“互联网+人社”公共服务平台,开展在线缴费、在线查询、企业社保费网上申报、社保费在线自查补缴等创新服务,增强群众对人社服务的可及性、获得感。同时,建立了办件信息交换平台和公共服务基础平台,实现了与市政务中心的网络联通和全市就业、社保数据的共享和交换、人社统一身份认证、共享资源的管理。利用公共服务基础平台实现了江苏政务APP、我的扬州APP、扬州智慧人社APP、扬州人社微信等多渠道的人社信息查询和业务办理,让数据多跑路,让群众少跑腿。

四是现场面对面互动。330日上午,在瘦西湖路53号扬州市劳动维权大厅举行了以“智慧人社智慧服务”为主题的全国统一咨询日活动,为现场群众提供面对面的政策咨询服务。通过政策宣传、现场咨询、海报展板、发放宣传单等方式,多渠道向群众宣传惠民政策及人社“新规”,进一步提高了12333品牌公众知晓度,让人社“暖心”热线更入人心。活动当日还面向社区启动了未办理江苏省社保卡参保人员的省社保卡集中宣传申领工作,同时还现场提供了金融功能激活等多种公共服务。

本次宣传活动共发放宣传资料3000份,现场提供咨询服务1500余人次。同时还通过扬州12333政务微博等渠道同步发声。以全方位、多角度、亲民化、接地气的宣传形式,将扬州人社惠民政策真正送到群众手中,通过本次活动,让百姓走近智慧人社,并了解更多人社政策、信息,体现了人社部门“服务民生”的宗旨,受到了广大群众的热烈欢迎。(信息中心)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口