您当前的位置:首页 >> 工作动态
我局开展“人才服务产业行”人才政策及服务宣讲活动
发布日期: 2019-04-09  访问量:

48日,我局启动“人才服务产业行”人才政策及服务宣讲活动,助推新兴科创名城建设,突出产业集聚人才、人才引领产业导向,强化重点产业集群企业、百强企业的人才引进和培养服务。

近年来,我局围绕深化人才发展体制机制改革,优化出台了系列人才政策,完善提升了多项人才服务。为了让广大企业和人才更系统、更全面地了解新的人才政策和服务,我局专门组织编印了《市人社局人才强企政策摘要及服务项目汇编》宣传手册,涵盖20项主要人才政策及21项主要人才服务,并通过集中宣讲、政策解读、发放宣传册等形式,切实让人才政策和服务的红利落地、落实、落优,帮助和支持企业更好地吸引人才、留住人才和用好人才,加快企业转型升级、创新发展的步伐,为我市新兴科创名城建设和高质量发展集聚更多优秀人才。

“人才服务产业行”人才政策及服务宣讲活动是我局“人社政策宣传推进年系列专题之一,一共举办8场,覆盖所有县(市、区)和功能区。首日活动先后走进邗江区和经济技术开发区开展宣讲,亚星客车、北辰电气、航盛科技等汽车及零部件、新型电力装备、电子信息等八大先进制造业集群重点企业,以及扬力集团、锻压机床等百强企业分管负责人、人力资源经理、人才代表等300余人参加活动。局专技处、职建处、人才处、人才中心等处室、单位负责人,分别就专业技术人才、高技能人才、人才补贴、人才招引、就业见习等政策及服务进行宣讲(人才开发处、职建处、专技处、人才中心)




Top】 【打印本页】 【关闭窗口