您当前的位置:首页 >> 工作动态
我局积极开展“惠民生 促和谐”城乡居民基本养老保险政策宣传活动
发布日期: 2019-03-04  访问量:

为广泛普及城乡居民基本养老保险政策,充分调动辖区内居民的参保积极性。2019年城乡居民基本养老保险政策宣传服务月活动近期在蜀冈风景区全面展开。

春节过后,景区所属各乡、街道和社区便结合各自工作实际,通过悬挂横幅、LED屏、召开座谈会、上门走访、发放宣传册页等形式,积极开展城乡居民基本养老保险宣传。

IMG_3657

在社区宣传台,工作人员向居民面对面宣讲居民养老保险的各项政策和参保方式。针对居民提出参保对象、缴费标准、待遇享受以及如何办理参保手续等问题,工作人员都耐心细致地一一解答,并鼓励居民提高缴费档次,多缴多补,长缴多得。

IMG_20190220_152932

形式多样的宣传活动使辖区群众对城乡居民基本养老保险政策有了更充分的认识和了解,既提升了他们对城乡居保政策的知晓率和对基层经办服务的满意度,进一步提升了群众的获得感、幸福感和安全感。(景区办事处)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口