您当前的位置:首页 >> 工作动态
全市博士后工作推进会顺利召开
发布日期: 2019-03-01  访问量:

31下午,2019年全市博士后工作推进会在市人力资源和社会保障局顺利召开。

会上,江苏油田、长青农化、扬农集团等博士后设站单位分别作了经验交流。市人社局就最新的博士后政策和工作经办流程对90多家与会企业进行了业务培训。同时,为进一步推进我市博士后工作开展,确保各博士后站点良性运转,市人社局向各县(市、区)、功能区通报了各地空站情况,布置了2019年度博士后重点工作。市人社局副局长李宏平参会并讲话,他要求大家牢固树立项目为王的理念,把工作着力点放在人才与项目的有机结合上,切实将博士后站点打造为企业集聚高层次人才的重要载体,打造为企业与高校科研院所开展产学研合作的重要纽带,打造为高层次人才来扬创新创业的重要平台,打造为高科技产业化的重要基地。在新的一年里,继续扎实推进博士后站点建设工作,通过博士后站点招才引智,引领和推动企业自主创新。

6F37B5329CC945CF44CDD105BD99743B

去年,我局会同市财政局出台了《扬州市博士后管理工作实施细则》,通过完善管理制度,加大经费投入,博士后站点规模不断壮大,博士后培养质量稳步提升,博士后工作也取得了丰硕的成果:苏北人民医院创成省示范博士后科研工作站;晨化新材料股份有限公司等4家单位获批国家级博士后科研工作站;亚星客车股份有限公司等两家单位获批国家级博士后科研工作站分站;华鼎电器有限公司等6家单位获批江苏省博士后创新实践基地。江苏华富储能新技术股份有限公司单丹等10博士获省博士后科研资助;江苏邗建集团有限公司王琨等6名博士获批2018年度省双创博士资助。(专技处)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口