您当前的位置:首页 >> 工作动态
全市劳动关系工作座谈会在扬召开
发布日期: 2019-03-14  访问量:

314,全市劳动关系工作座谈会在扬州召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传达学习全省劳动关系工作座谈会和全市人社工作会议精神,总结2018年全市劳动关系工作情况,研究部署2019年重点工作。市人社局副局长李宏平出席会议并讲话。

会议认为,2018年全市劳动关系条线努力提升协调劳动关系的能力水平,依法维护劳动者和用人单位合法权益,审慎调控工资收入分配,圆满完成各项目标任务,服务经济社会发展取得了积极成效。

会议指出,要有更高的政治站位,正确认识和把握“劳动关系风险防范年”的工作要求,增强政治敏锐性,强化责任,传递压力,形成合力,提高能力;要有更大的工作力度,全面完成年度各项考核任务,推进和谐劳动关系创建,实施劳动关系维权指挥中心建设,不断提高劳动关系信息化建设水平;要有更好的精神状态,直面矛盾困难,不断提升全市劳动关系工作质态。

会议要求,以政治建设为统领,不断推进作风建设,积极打造仲裁、监察优质服务窗口;以能力建设为根本,不断提高业务水平,积极搭建各层次学习交流平台;以基础建设为支撑,不断改善基层条件,运用系统思维和整体思维,构健多层次、全方位、立体化的工作网络;以机制建设为纽带,不断融合工作力量,加强劳动关系内部、与人社系统其他业务条线和与社会相关方面的协调配合。

会上,市人社局相关处室、单位分别就2019年全市劳动关系工作作出具体业务部署。

市人社局劳动关系监察处、调解仲裁管理处(院)、劳动保障监察支队全体负责同志;各县(市、区)人社局分管领导及劳动关系、调解仲裁、劳动监察机构主要负责同志;市人社局开发区办事处、生态科技新城办事处、景区办事处分管领导及相关科室主要负责同志参加会议。(劳动关系监察处)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口