您当前的位置:首页 >> 工作动态
吉林建筑大学来扬开展校企合作和人才供需对接活动
发布日期: 2019-03-07  访问量:

近日,吉林建筑大学土木工程等三所学院的领导带队来扬开展校企合作人才供需对接活动。市人社局副局长李宏平出席相关活动。市人力资源市场管理办公室、江都区和邗江区人社局以及我市部分建筑业骨干企业相关负责人参加座谈交流和走访调研活动。

C:\Users\Administrator\Desktop\DSCN4205.JPG

吉林建筑大学是全国首批十所建筑类专门高校之一,开设本科专业45个,涵盖工、管、理、艺、文、法六大学科门类,土木工程、景观设计等专业建设在全国排名靠前,也是市政府授予的“扬州市引才工作站”。据不完全统计,近几年在扬州相关企业就业的吉林建大毕业生有数十人,因专业知识扎实、能力突出、踏实肯干、勇于吃苦,受到广大企业的欢迎。

此次对接以交流座谈和实地走访邗建集团、江建集团等企业两种形式结合进行。在对接过程中,市人力资源市场管理办公室和相关企业介绍了我市经济发展情况、人才引进政策和相关企业对人才的需求情况,校、企双方就人才培养与引进、顶岗实习、科技成果共享、技术研究合作、专项课题开发、建筑信息管理平台等方面进行了深入的探讨。

C:\Users\Administrator\Desktop\DSCN4176.JPG

本次对接活动是市人社部门进一步服务扬州建筑基本产业发展,深化去年市政府长春人才专项招引活动成果,放大“走进百强企业,服务小微企业”主题服务活动成效,开展公共人才主动上门服务的又一举措。通过此次交流对接,市人社部门将进一步深化与我市产业匹配度高的高校合作内涵,放大高校“人才工作站”的效应,不断开拓校企合作人才供需对接活动形式,为毕业生和企业搭建更好的交流供需平台。(人才中心供稿)

图片1


Top】 【打印本页】 【关闭窗口