您当前的位置:首页 >> 工作动态
我市1121名2019届困难家庭高校毕业生享受求职创业补贴
发布日期: 2019-02-01  访问量:

近日,就业中心完成了2019届困难高校毕业生求职创业补贴的审核工作。各相关院校按照省厅文件的时间要求,经过院校初步审核后,共提交申请材料1125份,审核通过1121人,累计发放金额168.15万元。其中,省级财政支付878人,涉及资金131.7万元;市级财政支付243人,发放金额36.45万元。

为了提高审核效率和通过率,就业中心按照省厅文件精神,整理了求职创业补贴审核口径并下发给各院校,提供了各类补贴对象需提交的证明材料范本和相关要求,尽量避免因材料提供不规范而导致的反复跑腿的问题。

但审核材料过程中,仍然存在信息不明确、材料不规范等问题。本着让贫困学生应补尽补的原则,对于材料审核不通过的这部分学生,审核人员想方设法查询申请学生所在地的民政部门、扶贫部门电话,通过电话请求帮助并核实该学生是否在低保范围内、是否建档立卡在册人员等。46名符合申报条件但材料提供不全的学生,通过邮寄或网上递交的方式补充材料,成功申请求职创业补贴。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口