您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州经济技术开发区2019年新春大型人力资源洽谈会暨创业成果展成功举办——进场单位80家,提供岗位4129个,3200余人进场应聘,现场意向成交429人,网络意向成交135人。
发布日期: 2019-02-13  访问量:

213日上午,2019年度春风行动市区系列招聘活动——“扬州经济开发区2019年新春大型人力资源洽谈会暨创业成果展在开发区人力资源市场成功举办。扬州经济技术开发区管委会主任陈曦、扬州市人力资源和社会保障局局长范耘等领导视察了洽谈会现场。

此次活动是由扬州经济技术开发区管委会、扬州市人力资源和社会保障局、扬州市劳动就业服务中心联合主办,中共扬州市委经济技术开发区工委组织人事部、企业党工委、经济发展局、区总工会、区团委、区妇联、市人社局开发区办事处协办,扬州国际人力资源服务产业园、中国国际人才市场扬州市场、扬州经济技术开发区人力资源市场承办。

本次洽谈会共吸引80家用人单位进场洽谈,提供岗位4129个,涉及销售代表、市场专员、工程师、设计师、维修工、木工、会计等专业工种,汇聚了汽车制造、电子信息、教育培训、旅游餐饮等行业,月薪集中在4000-10000元,也有部分岗位月薪达万元以上,甚至有企业为总工程师的岗位开出了月薪30000元的待遇。招聘会当天3200余人进场应聘,现场意向成交429人,网络意向成交135人。

从洽谈会现场看,共呈现出以下三个方面特点:

一是服务前置,确保招聘活动有的放矢。为保障本次招聘活动取得实效,开发区办事处于2018年年底开展全区用工需求调研分析,掌握第一手资料,为企业招人赢得主动;通过报纸、网站、微信公众号等多渠道进行活动宣传,联合区内宝龙广场、顺达广场等人流较为集中的商业综合体及各乡镇劳动保障所宣传公示栏进行宣传推广,提升本次活动的知晓度和影响力。同时,为更好服务求职者和企业,在洽谈会现场,专门设立了业务政策咨询台,开展各类劳动保障政策宣传。

二是企业薪水待遇提升明显。越来越多的企业为了能招揽和留住更多优秀人才,提供的福利待遇都有明显提升。从所有参会企业提供的待遇来看,扬州协鑫光伏科技有限公司提供的经营计划部经理岗位工资最高,年薪达25-35万。此外,很多企业为吸引求职者,都开出了更完善的薪酬待遇体系,部分企业除了正常的薪资条件外,还在招聘公告中注明了缴纳五险一金双休带薪年假节日福利年终奖等信息,这不仅彰显了企业实力,更是为求职者注入了一剂强心针。

三是广大求职者的心态发生转变。经了解发现,招聘会当天来到现场求职的人员很多都是往年外出务工人员,只要薪酬待遇差别不大,更多的人还是愿意留在家乡工作。90后求职者更加注重职业发展前景,认为薪水待遇不是首要考虑因素,良好的工作环境及合理的工作时间才是他们的首选。

此外,招聘会现场还集中展示了近年来开发区优秀创业项目及创业典型案例,并提供免费创业培训报名,给予有自主创业意愿的求职者进行创业指导等服务。(开发区办事处)

定格定稿

IMG_0707

IMG_0742

IMG_20190213_090512

IMG_0734

Top】 【打印本页】 【关闭窗口