您当前的位置:首页 >> 工作动态
局党委中心组学习扩大会传达贯彻市委七届七次全会精神
发布日期: 2019-01-03  访问量:

20181228日,中共扬州市委七届七次全会在扬举行。市委书记谢正义代表市委常委会作工作报告。市委副书记、代市长夏心就今年和明年经济社会发展工作作全面总结和具体部署。会议审议通过了全会《决议》。市委常委会和市纪委常委会向全会书面报告了2018年工作。元月2日,范耘局长主持召开党委中心组学习扩大会,专题传达贯彻市委全会精神和谢书记讲话精神。局机关全体人员、局属单位班子成员参加会议。

会议强调,要认真学习领会,深入研究谋划。全会报告是今年市委对全市工作的指导性文件,认真学习领会全会精神是当前人社系统的首要政治任务。各处室、单位要提高政治站位,认认真真、原原本本学报告原文,切实把全系统干部职工的思想行动统一到市委全会上来。同时,要按照市委全会确定的“新十件大事”,找准各自工作在全市大局中的定位,明确新方位、新任务、新举措,奋力拼搏、埋头苦干,全面开启人社事业发展新征程。

会议要求,要紧扣目标任务,狠抓工作落实。各处室、单位要按照市委、市政府下达的目标任务,以奋发有为的精神状态、务实肯干的工作作风,守正出新、敢做善成,确保圆满完成各项目标任务。要始终坚持问题导向,把巡察组即将反馈的意见建议的整改落实工作与贯彻市委全会精神有机结合,以更高标准、更宽视野、更实举措,抓重点、补短板、强弱项、防风险,推动人社事业更高水平、更高质量发展,更好满足人民群众对美好生活的新期待。

会议指出,要强化责任担当,提升工作质量。市委全会提出了要推动高质量发展走在前列。要把担当体现在工作方法上。针对人社工作涉及面广、战线长、任务重、难度高、风险大等特点,勇于解放思想,打破思维定势,以兼收并蓄的胸襟学习成功经验,以博采众长的态度借鉴好的做法,推动全市人社事业不断取得新发展。要把担当体现在工作创新上。要立足实际创造性地开展工作,积极寻求破解重点、难点问题的新思路、新方法、新途径,努力在重点领域和关键环节取得新突破、新进展。要牢固树立“创特色争一流”的意识,全力打造亮点工作,积极争创一流业绩,推动我市人社工作走在前列。(办公室)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口