您当前的位置:首页 >> 工作动态
我市组团赴京参加江苏与北京地区“四对接”活动
发布日期: 2019-01-03  访问量:

20181229日,省委组织部、省人社厅在北京开展“江苏与北京地区高校毕业生•高层次人才•创投资本•创新项目‘四对接’”活动。我市高度重视本次活动,市委常委、组织部部长江桦全程参加省人才科技对接各项活动,并在清华大学交流洽谈会上发言,积极推介扬州人才政策。市委组织部副部长、市人社局局长范耘,市委组织部副部长康尧参加相关活动。

一是精心挑选优质岗位。为吸引更多北京地区的高校毕业生来扬就业创业,我市根据北京地区高校的专业特点,结合我市汽车、机械装备、软件和互联网等基本产业和新材料、文化创意等新兴产业的实际发展需求,最终确定扬州中学、扬州职大等事业单位,亚星客车、亚威机床、邗建集团等百强重点企业,扬农化工、瘦西湖旅投等国有企业,瑞丰信息、新扬新材料等地方骨干企业,以及扬州大学、江苏旅游职业学院等驻扬高校参加。12家单位共提供各类优质岗位596个,涉及教育、机械、计算机、电气、化学、建筑、设计、旅游等专业。为保证招聘效果,除事业单位人员享受事业单位有关待遇外,本次赴北京地区招聘的岗位年薪不低于8万,其中扬州亚星客车股份有限公司表示本科生的起步年薪不低于10万,江苏亚威机床股份有限公司招聘博士的年薪达到4060万。

二是认真组织现场活动。在北京大学邱德拔体育馆现场招聘会上,江桦部长、范耘局长,康尧副部长,市人社局李宏平副局长看望了招聘单位,并与前来应聘的北京地区高校学子进行面对面交流,现场宣传扬州人才政策。扬州中学校长严济良、扬州职业大学副校长王如平也亲自走上招聘展位,现场进行面试,邀请毕业生来扬发展。全市用人单位经过宣传洽谈,现场共达成录用意向169人(其中:博士生75人,硕士生91人,本科生3人),取得了较好的招聘成果。

三是全力推进人才合作。在下午举行的江苏发展推介会上,我市江都区真武镇、江苏巨鑫石油钢管有限公司5个校地、校企人才合作项目进行了现场签约。为进一步推进人才、科技和项目的深入合作,活动期间,我市还组织拜访了北京理工大学、中科院计算技术研究所、中科院过程工程研究所等北京地区的大院大所。各县(市、区)、各功能区也积极利用本次对接活动契机,根据地方特点,纷纷走访对接北京地区相关高校及研究机构,助推产业发展和转型升级。(人才中心)

 

 


Top】 【打印本页】 【关闭窗口