您当前的位置:首页 >> 工作动态
我局举行“我是党课主讲人”暨《中国共产党支部工作条例》(试行)专题学习
发布日期: 2018-12-29  访问量:

1228日上午,我局开展“我是党课主讲人”——《中国共产党支部工作条例》(试行)专题学习活动。全体在扬局领导、局机关全体党员和局属单位党组织负责人参加活动。

李宏平副局长运用清晰直观的PPT图示法,带领大家学习了中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。学习中,大家进一步认识到《条例》对抓好党支部建设提出了明确要求,对推动基层党组织全面进步指明了路径;学习中,大家进一步明确了党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,是新时代党支部建设的基本遵循。

会议间隙,局机关党委向参会的领导和同志们下发了“市人社局党员干部应知应会理论知识试题”,大家对“五位一体”总体布局等相关理论知识掌握良好,书面答卷迅速准确。

最后李局长希望大家进一步认真学习党员干部应知应会理论知识,不断提升自身素养;全面掌握《条例》主要内容,深刻领会《条例》的精神实质,认真贯彻《条例》,进一步提高机关党建工作科学化水平,促进党建工作再上新台阶。(机关党委)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口