您当前的位置:首页 >> 工作动态
我市19名专业技术技能人才入选第三期“英才培育计划”
发布日期: 2018-12-21  访问量:

日前,市人才工作领导小组办公室公布市英才培育计划第三期培育对象名单,我局遴选推荐的9名中青年优秀专业技术人才和10名中青年优秀高技能人才入选。

本次遴选围绕我市产业发展需求和专业技术人才、高技能人才培养特点,以培养提升本土优秀中青年人才为方向,突破身份、学历、资历限制,更加注重专业水平、创新创优以及成果贡献。入选的培育对象既要求有扎实的专业基础,又要求有坚定的政治立场、端正的思想作风、踏实的工作作风和良好的职业操守。

英才培育计划2014年开始实施,重点培养基本产业、新兴产业以及特色产业的优秀中青年业务骨干和精英,通过重点支持、定期考核、动态管理,加快培养一批本土优秀人才。我局遴选的第一、二期43英才培育计划专业技术人才和高技能人才培育对象,在本职岗位上勤勤恳恳、兢兢业业、攻关克难,工作业绩突出,获得国家发明和实用新型专利58项、省部级科技进步奖9项,承担国家级、省部级科研项目35项,在国内外期刊发表专业论文69篇,出版机械制造等领域专著5部,直接或间接创造经济产值8亿余元。在专业技术职称评审、职业技能鉴定及各类人才项目选拔中,培养对象取得了良好的成绩,获得国家级荣誉3项、省部级荣誉20项,市级荣誉22项。(人才开发处)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口