您当前的位置:首页 >> 工作动态
开发区首届光伏线切割工职业技能竞赛成功举办
发布日期: 2018-12-06  访问量:

126日上午,由局开发区办事处会同开发区总工会联合举办的“扬州经济技术开发区首届光伏硅片线切割工职业技能竞赛”在扬州协鑫光伏科技有限公司厂区内成功举办。本次竞赛是局开发区办事处为响应全省百万技能人才技能竞赛岗位练兵活动号召,立足园区产业布局所搭建的技能人才培养平台。江苏省人大常委会副主任、省总工会主席魏国强、扬州经济技术开发区党工委书记蒋爱祥现场观摩了比赛。市总工会、市人社局以及开发区相关领导出席了活动。

为保障此次大赛公平、公正、公开的开展,大赛组委会进行了充分酝酿,专门聘请行业内专家制定了比赛的技术文件(国内第一个光伏行业线切割工工种实操标准),请局职业能力建设处、职业技能鉴定中心到现场予以业务指导,请扬州工业职业技术学校光伏专业的老师拟订笔试试题。本次参赛的扬州协鑫光伏科技有限公司和扬州荣德新能源科技有限公司是开发区支柱产业“光伏制造业”的龙头企业,比赛前期,2家企业共有200名一线职工进行初赛,最终选出30名选手参加了当日的决赛。竞赛分理论考核和实际操作两部分进行。在理论考场,选手们沉着冷静、认真答题。在实操赛场,选手们严格操作规程,争分夺秒、一丝不苟地做完每一个规定动作,展现了熟练的技能水平。充分展现了开发区光伏产业工人爱岗敬业、精益求精地“工匠精神”。最终来自荣德新能源的成以良同志获得了第一名。

下一步,办事处将总结本次大赛经验,拟于明年承办全市范围内的光伏行业线切割工职业技能大赛,邀请高邮、江都等同行业的企业和职工同台献技,努力为全市光伏行业职工提供技能成才的平台。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口