您当前的位置:首页 >> 工作动态
周密准备谋国考精细布置严落实
发布日期: 2018-11-30  访问量:

1127日下午,市委组织部、市人社局召开中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员笔试(简称“国考”)考务工作部署会。市公安局、教育局、卫计委、经信委等人事考试联席会议成员部门的相关负责人,担任国考重任的3个考点负责人,以及相关考务人员参会。市人社局周光践副局长、市委组织部综干处张春萍处长到会并就国考实施提出工作要求。

会议首先由人考办详细介绍了今年国考基本情况,传达国家和省对国考工作要求,并对我市考务工作任务进行分解安排,着重讲解了国考关键流程和重点环节要求。参会人员共同就如何落实国考任务进行了充分的讨论交流。

张春萍处长要求全体考务人员思想上认识到位,各部门各岗位履职到位,责任压力传递到位。周光践副局长讲话强调,国考大事非同小可,夏心旻市长、陈扬副市长、宫文飞副市长专门批示要求组织好国考,我们必须各司其职、各负其责,统筹考虑、有序安排,突出重点、一着不让,落细落小、一丝不苟。周光践副局长特别要求在“项目任务化、任务节点化、节点人员化、人员责任化”上找准发力点、下足大功夫,要突出“卷卡安全”等重点,认真检查验收、精准实效培训、精细清点回收,要强化各部门联动协调,统筹协作,齐心协力共保安全。

会后,人考办立即召开全体工作人员进行考务培训暨警示教育,贯彻考务工作部署会精神,确保考试安全、平稳、有序实施。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口