您当前的位置:首页 >> 工作动态
看不见的风景线  道不尽的民生情
发布日期: 2018-11-02  访问量:

111日,市委组织部副部长、市人社局局长范耘来中心检查行风建设工作,对市12333咨询服务工作给予了充分的肯定,表扬了咨询员工作能力和敬业态度。同时,范局长对12333的咨询服务工作也提出了更高的要求,希望12333在今后的工作中继续秉承服务民生的宗旨,发扬勤奋向上、开拓进取的精神,努力扎实工作,树立服务形象,切实发挥人力资源和社会保障部门与广大群众之间的桥梁纽带作用,让群众更加满意。局领导李晓钟、梅存旺参加了检查活动。

当日上午,扬州市12333咨询服务中心出现了感人的一幕:市民带着水果专程来到中心感谢12333咨询员帮助她解决了一直困扰她的社会保险缴费与退休待遇的政策问题,为12333“想群众之所想,急群众之所急”的服务点赞。

12333咨询服务中心作为“记得住、打得通、解答快、有回音”的便民服务热线,一直被老百姓亲切的称为“看不见的优质服务窗口”,民有所难,我有所助。中心秉持“倾听民意、服务民生”的理念,围绕优质服务、提升群众获得感的要求,在提供人社政策综合咨询服务的基础上,对受理的群众诉求定期集中梳理研判,整理出务实有效的办事指引,为咨询者提供了更加优质的服务体验。

12333高度重视行风建设的问题,把行风贯彻到工作中,组织咨询员针对行风问题专门进行了培训,以提高服务质量,解决群众实际困难为宗旨,主动协调各业务办理机构,并建立了服务后续跟踪问效机制,内强素质,外树形象,在服务民生战线上发挥了更加重要的作用。(信息中心)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口