您当前的位置:首页 >> 工作动态
我市新增6家省级博士后创新实践基地
苏北人民医院获批省级示范博士后科研工作站
发布日期: 2018-11-28  访问量:

省人社厅于近日正式批复,同意在我市扬州华鼎电器有限公司、江苏东宝农化股份有限公司、扬州市扬大康源乳业有限公司、江苏陆昂实业有限公司、扬州航鹰科技装备有限公司、江苏王牌电机制造有限公司等6家单位设立省级博士后创新实践基地。同时,江苏省苏北人民医院获批省级示范博士后科研工作站。

近年来,我市以服务创新驱动、促进转型升级为主线,出台了《扬州市博士后管理工作实施细则》等一系列培育集聚博士后人才的创新政策和务实举措,加强博士后载体建设,完善管理制度,扩大招收规模,加大经费投入,博士后创新载体规模不断壮大,博士后培养质量稳步提升。截至目前,全市共设有国家级博士后科研工作站33家、省级博士后创新实践基地48家,分布在7个县(市、区)、功能区,涉及机械、冶金、电子、化工、软件信息、新能源、农业、医疗、建筑等10多个行业领域。累计招收博士183人,其中86人完成科研项目,顺利结题出站。

通过近二十年的不断建设发展,我市的博士后站点已成为企业集聚高层次人才的重要载体,成为企业与高校科研院所开展产学研合作的重要纽带,成为高层次人才来扬创新创业的重要平台,成为高科技产业化的重要基地,在引领和推动企业自主创新中发挥着重要作用,为全面提升、平衡发展扬州市产业经济提供了有力支撑。(专业技术人才管理处)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口