您当前的位置:首页 >> 工作动态
市政府召开长期护理保险制度试点新闻发布会
发布日期: 2018-11-02  访问量:

为贯彻落实市委七届六次全会关于“推进长期护理保险制度试点”要求,全面启动宣传我市长期护理保险制度试点工作,准确解读长期护理保险制度功能和相关政策,111日下午,市政府召开长期护理保险制度试点新闻发布会,市政府张小辉副秘书长出席发布会。

张小辉副秘书长首先就我市长期护理保险制度试点相关情况进行了介绍,就开展长期护理保险重大意义进行了阐述,就抓好长期护理保险制度试点工作落实情况进行了部署:一是加强组织领导,部门协同推进。二是落实配套政策,提供规范服务。三是加大宣传力度,合理引导预期。市人社局范耘局长就《扬州市长期护理保险制度试点实施方案》主要政策内容进行了解读:一是实施方案的主要内容,包括指导思想和基本原则、主要目标与任务、参保对象与筹资标准、保障范围与待遇等七个方面。二是主要政策及特点,从筹资三渠道评估三等级照护三选一支付三边界操作三联网管理三机制6个方面进行了介绍。三是对初期成效预估进行了总结归纳。

最后,各新闻媒体就长护保险制度试点的范围和对象、主要筹资途径和标准、保障范围和享受待遇条件、待遇支付标准及定点照护服务机构服务等相关政策进行了提问,市各相关部门负责人就提问内容进行了逐一解答。市人社局、财政局、民政局、卫计委相关领导同志及部分市民代表参加新闻发布会。(医保处、办公室)

IMG_9691

Top】 【打印本页】 【关闭窗口