您当前的位置:首页 >> 工作动态
我市取得建设工程副高级专业技术资格评审权
发布日期: 2018-11-27  访问量:

近日,从省人社厅获悉,根据省专业技术人员职称(职业资格)工作领导小组《关于同意成立江苏省扬州市建设工程副高级专业技术资格评审委员会的批复》(苏职称〔2018113号),省人社厅同意在我市成立江苏省扬州市建设工程副高级专业技术资格评审委员会,评委会负责扬州市建设工程专业高级工程师资格评审工作。从2019年起,我市将有权在省职称办指导下,自主开展建设工程副高级专业技术资格评审工作。

市委、市政府提出扬州建筑业要走高质量发展之路以来,我市已经或即将出台《关于鼓励全市建筑企业走出去发展实施意见》《关于鼓励全市建筑企业参与国家重点工程建设实施意见》《扬州市关于进一步推广装配式建筑实施意见》等系列文件,为扬州建筑业十三五高质量发展绘制了宏伟蓝图。将蓝图变为现实,需要全体建设人团结拼搏、奋发进取,更需要大量高级专业技术人才发挥聪明才智、贡献力量。

5年来,全市新增建设工程中级职称10653人、高级职称935人(其中正高38人,副高897人)。目前全市建设行业从业人员达80万人,其中专业技术人才超过10万人,建筑类注册执业人员2.5万人,具备高级职称人员3000多人。建设工程人才队伍的迅速发展,有力助推了全市建筑业改革发展,也为推进人才强市战略、服务地方经济发展做出了积极贡献。建筑业已成为扬州的基本产业、支柱产业和富民产业。建筑业总产值、利税利润等主要经济指标稳居全省前三甲,2011年我市被省政府命名为建筑强市2017年全市建筑业实现施工总产值3550亿元,增加值780亿元,在扬纳税35亿元,占全市营改增税收的1/4。建筑业作为传统的优势产业,在推进强富美高新扬州建设中作用日益凸显。

为促进我市建设工程专业技术人才队伍发展,为我市建设事业发展提供数量充足的高级专业技术人才,我市积极向省人社厅申请下放建设工程高级专业技术资格评审权,并邀请省厅领导来扬,现场检查、指导工作。(专业技术人员管理处

Top】 【打印本页】 【关闭窗口