您当前的位置:首页 >> 工作动态
市人社局召开全市劳动关系监测预警维权调度指挥中心工作推进会
发布日期: 2018-11-06  访问量:

为进一步推进全市动关系监测预警维权调度指挥中心建设工作,116日上午,市人社局在东大院召开全市指挥中心建设现场推进会,研究部署下阶段建设中的重点工作任务。市人社局副局长孙玉金参加会议。各县(市、区)人社局分管领导和劳动保障监察机构主要负责人、市劳动保障监察支队科长以上人员参加会议。

会上,我局介绍了市本级指挥中心建设基本情况,播放了宣传片,现场演示了指挥中心已具备的大屏展示、监测点视频监控、单兵执法等相关功能。各县(市、区)人社局汇报了各地指挥中心建设进展情况、存在的问题和下一步工作打算,并就相关重点问题进行了交流讨论。

会议最后强调了三点要求:一是要高度重视,紧扣节点。各地要和主要领导汇报,争取支持,并将建设方案于年底前报市局备案;二要聚焦重点,因地制宜。各地要抓紧确定指挥中心建设选址和经费来源两大重点问题,蹄疾步稳推进指挥中心建设;三要围绕目标,全力推进。各地要瞄准建设全省一流指挥中心目标,将指挥中心建成人社系统信息化建设的精品工程,并展现“扬州特色”。

会议还研究部署了全市治欠保支工作、劳动保障监察“两网化”等工作。



Top】 【打印本页】 【关闭窗口