您当前的位置:首页 >> 工作动态
立足规范加强防范2018年造价、安全工程师考试顺利结束
发布日期: 2018-10-31  访问量:

1027-28日,2018年度全国一级造价工程师、注册安全工程师考试在扬州工业职业技术学院顺利组织实施。这两项考试共有2683名考生报名,应考8809科次,实际参考5721科次,平均参考率为64.94%。市人社局、建设局、安监局领导以及省人社厅派驻本考区的巡视人员对考试的考务工作进行了全程巡查与指导。

为顺利、安全实施这两项考试,市人考办坚持高标准、严要求做好考务工作。一是突出重点,保规范考前印发工作流程,加强监考、考务的操作培训;全程监管试卷运送、交接和保管等关键节点,建立流转、留痕机制;针对考场情况,强化考中督察与指导“三看”到位,即:流动考务全程看,督查人员随时看和巡视领导定时看;考后卷卡回收严格落实“三核查一称重”程序,确保一份不丢、一份不少。二是突出安全,强防范与公安、经信委(无管处)、纪检等部门联动,配足电子监控、干扰设备,形成震慑,净化考试环境;配齐配强金属探测仪,加强入场关的检测,较好地防范了考生的不当携带。三是突出服务,抓成效。充分借助网站、公众号等媒介发布考前温馨提醒,与考点学校协商增设指示牌、增加志愿者服务,确保提供靠实服务,便捷考生正常参考。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口