您当前的位置:首页 >> 工作动态
我市连续三年获得省 “六大人才高峰”创新人才团队项目资助
发布日期: 2018-10-08  访问量:

经过我市组织申报,省委组织部、省人社厅和省财政厅组织的专家评审,今年,扬州市获得省“六大人才高峰”高层次人才选拔培养资助项目12个,其中,扬州智翔石油工程技术有限公司武培怡团队获得创新人才团队项目资助,至此,我市自省“六大人才高峰”创新人才团队项目设置以来,连续三年均有企业团队获得此项资助。

“六大人才高峰”高层次人才选拔培养工作是为加快培养重点行业、战略性新兴产业高层次人才,积极推动我省产业转型升级和区域经济协调发展,专门实施的高层次人才资助项目,选拔对象要求在相关领域有一定的先进性,并具有成为本领域骨干和领军人才的潜力。

今年全省申报工作一经启动,市人社局高度重视,认真研究政策,紧扣“两聚一高”,不断引导和鼓励大众创业万众创新,积极组织我市相关行业和产业进行申报工作:

一是广泛宣传发动,认真审核指导。过报纸、网络等新闻媒体进行广泛宣传,鼓励重点行业和战略性新兴产业的企事业单位积极申报,同时高度重视申报项目的质量,及时进行材料审核并指导申报单位不断完善申报材料。

二是突出重点项目,申报创新团队。今年省“六大人才高峰”继续设立创新人才团队项目,评选要求更高,更加重视项目技术的创新性、带头人的学术水平以及成果转化能力,我市对照文件要求,围绕重点项目,细致梳排区域内相关企事业单位,积极帮助申报团队完善申报材料,上报了4个创新人才团队,最终扬州智翔石油工程技术有限公司团队脱颖而出,获得创新人才团队项目资助。

三是服务发展大局,推动转型升级。按照省关于今年的资助项目会更加注重质态并向战略性新兴产业倾斜的新变化,我市认真调研,在做好传统重点行业申报的同时广泛发动战略性新兴产业的企业进行申报,最终我市入围项目除涉及卫生、农业等传统重点行业外,还在生物技术和新医药、新材料、新一代信息技术等战略性新兴产业领域获得突破,获资助项目主要集中在新兴民营企业。

至此,我市获得省“六大人才高峰”资助项目已达131个。获得资助的各个项目在我市产业结构优化、科技水平提升和新兴产业发展等方面具有良好的示范效应,有效推动了重点行业和产业的供给侧改革,产生了较好的经济社会效益。(人力资源配置处)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口