您当前的位置:首页 >> 工作动态
我市校企业合作平台再结硕果
发布日期: 2018-09-30  访问量:

928下午,一场简朴而隆重的校企业合作仪式在江海职业技术学院图书馆二楼六举行,潍柴动力扬州柴油机的限责任公司党委副书记、副总经理樊建明和江海职业技术学院副院长华国梁的手紧紧的握在一起。开发区管委会、我局开发区办事处和学院相关部门负责人参加了签约仪式。随着双方协议的签订,协议中约定的各合作事项将全面推进。

潍柴动力扬州柴油机的限责任公司党委副书记、副总经理樊建明介绍,潍柴集团近年来,坚定不移贯彻落实习近平总书记在山东考察时对潍柴发展做出的“心无旁骛攻主业”重要指示精神,加快产业的升级和布局,以扬州为中心的轻微型汽车动力产业基地,不断加大资金和研发的投入。技能型人才对企业产品的革新或产品市场的开拓起着很重要的作用,迫切希望通过校企业合作找到一个技能型人才培养的新路子。而江海职业技术学院作为扬州目前唯一的一所民办高职院校近年来,重视学生专业能力、职业能力和实践能力培养,实行“校企合作”、“工学结合”的办学模式,推行“教学做”一体化教学模式,推广情景教学、模拟教学、案例教学等教学形式。通过前期的交流和沟通,双方最终确定了合作事项。

此次协议的签订是局开发区办事处搭建的校企合作平台上结出的又一硕果。自局党委决定,在全市人社领域广泛开展解放思想大讨论活动以来,局开发区办事处围绕“学习新思想,改革再发力,开放迈新步,发展高质量”这一主题,认真组织开展“走进百强、服务小微企业”活动,真抓实干,充分发挥职能,为园区企业高质量发展提供一系列精准人社服务。(开发区办事处)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口