您当前的位置:首页 >> 工作动态
我局成功举办消防知识培训和消防器械演练活动
发布日期: 2018-07-11  访问量:

根据扬人社办【201836号文以及转发扬州市消防安全委员会办公室《关于深刻吸取近期火灾事故教训切实加强消防安全工作的提醒》的通知精神,为做好我局消防安全保障工作,进一步提高各单位的火灾防范意识和防范技能,了解消防基础知识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应急处理、学会灭火技能,我局于711日在东大院举行了“消防知识培训和消防器械演练活动”。

此次活动共分为消防知识培训和模拟火灾使用消防器械灭火演练二个阶段。局属各相关单位均派人参加了培训和演练。下午,局信息中心还专门就机房消防安全进行了专业培训和消防火灾应急实操演练。通过此次消防演练,不仅增强了我局工作人员的消防意识,同时还掌握了干粉灭火器操作使用步骤及方法,进一步提高了我局工作人员应对突发事件的处理能力。(信息中心)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口