您当前的位置:首页 >> 工作动态
“百名博士扬州实践”活动拉开序幕
发布日期: 2018-07-05  访问量:

“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”。72日,扬州在细雨连绵的清晨,迎来了清华大学14名博士研究生,这是2018年“百名博士扬州实践”活动首支抵达扬州参加实践活动的博士支队。

C:\Users\Administrator\Desktop\清华大学\DSCN3229.JPG

市人社局为来扬的清华大学博士举办了热情而简朴的欢迎仪式。市委组织部副部长、市人社局局长范耘代表组织方对来扬参加实践活动的清华大学博士表示热烈的欢迎。

范局长向他们着重介绍了扬州的城市特点和经济社会发展情况,简要回顾了我市与清华大学共建研究生社会实践基地10年来取得的丰硕成果,对本次实践项目寄予厚望。他希望清华大学博士在扬期间要勇于实践、磨练意志,广交朋友、增长才干,学用结合、学以致用。同时,通过实践活动了解扬州、熟悉扬州,进而融入扬州、关注扬州、喜欢扬州,成为扬州城市的宣传员、讲解员和践行者。清华大学实践支队队长薛屹洵博士代表支队对扬州为清华大学博士实践提供良好的平台表示衷心感谢,并表示在下一步实践活动中将所学知识与企业需要紧密结合起来,期盼取得满意的实践成果。其他博士也结合来扬参加实践项目分别介绍了自己的基本情况,希望通过为期一个半月的实践活动开展好项目研究,解决好技术难题,增长好自身才干。

C:\Users\Administrator\Desktop\清华大学\DSCN3286.JPG

在欢迎仪式开始之前,清华大学博士生实践支队参观了位于城市中央的宋夹城体育休闲公园,领略了“水在城中走,人在画中游”的自然景观。欢迎仪式后,还参观了市图书馆人社局分馆,感受书香扬州的独特魅力。各位博士对扬州人文环境、公园体系建设和全民阅读的城市气质赞叹不已。

今年,扬州市委、市政府决定开展规模更大、意义更深、影响更强的“百名博士扬州实践”活动,邀请了清华大学、浙江大学、华中科技大学、哈尔滨工业大学等27所高校的100余名博士来扬开展实践,清华大学14名博士的到来是“百名博士扬州实践”系列活动的第一场,其他高校的博士将于本月陆续到达扬州,走上实践岗位。为我市企、事业单位解决难题,七月下旬,我市还将组织“百名博士扬州实践”恳谈交流活动。(人才中心)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口