您当前的位置:首页 >> 工作动态
夯实高技能人才基础 积极扩大高技能人才队伍规模
发布日期: 2018-06-12  访问量:

为进一步夯实我市高技能人才发展基础,提升高技能人才发展质量,68日下午,我局召开了高技能人才指标考核和高质量发展通气会。副局长李宏平主持会议,局职建处、市鉴定中心负责人及各县(市、区)人社局分管负责人、职建科(鉴定中心)负责人参加了会议。

会议通报了20181-5月全市高技能人才指标完成情况,并对于当前职业目录清单调整的背景下,高技能人才培养工作面临的形势和存在的问题进行了全面系统分析。并结合我市工作实际提出了“推、引、促、督”的工作措施;抓大型企业、树行业典型、争取多方支持、引起各方重视的工作方法。同时还就如何防范廉政风险提出了具体的工作要求。

会议强调了要在职业目录清单调整的背景下出台并利用好培养高技能人才的相关政策,一方面要用好利益杠杆,调动企业培养高技能人才的积极性,另一方面要为高技能人才培养开辟快速成长通道。

会议听取了各县(市、区)培养高技能人才工作的意见建议,并进行了热烈讨论。

最后,李宏平副局长对于我市高技能人才培养提出了四点要求:一、高度重视、振奋精神,二、系统思维,综合施策,三、营造氛围、争取支持,四、规范推进、干净做事。(鉴定中心、职建处)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口